Выгодно купить электрокар в 2018 году

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект (№6776-д), согласно которому с 1 января 2018 года НДС и акциз на импорт электромобилей будет отменен.

Выгодно купить электрокар в 2018

У себя на странице в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал принятое решение: «Замечательная весть и большой шаг вперед! Спасибо народным депутатам! Мы это сделали».

Согласно документу, упрощенный режим растаможки электромобилей будет действовать до 2022 года. Однако, после принятия решения по проекту, депутат Артур Герасимов инициировал внести поправку, согласно которой действия льготного режима ограничиваются всего одним годом. Таким образом, НДС и акциз не будут взиматься при импорте электромобилей только в 2018 году.

Отмена НДС и акциза также распространяется на электромобили (без исключений для гибридных авто), которые сдаются в аренду или предлагают услуги такси.

Напомним, что на сегодняшний день акциз равен 109 евро, а НДС — 20% от стоимости транспортного средства. Кроме того, в 2015 года Верховная Рада отменила пошлину при растаможке электрокаров в размере 8%.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =

Читайте ранее:
Bugatti отзывает сорок семь гиперкаров Chiron
Bugatti отзывает сорок семь гиперкаров Chiron

Причина — дефект сварного соединения кронштейнов переднего сидения

Закрыть