Dok.UA

Toyota recallToyota, Honda, Nissan, General Motors и Mazda объявили о том, что более 3.4 миллиона их автомобилей по всему миру будут отозваны из-за проблем с подушками безопасности.

Проблема обнаружилась с подушками, произведенными японской компанией Takata для машин, собранных между 2000 и 2004 годами. Вероятно, что волна отзывов затронет и другие марки, ведь Takata является одним из главных поставщиков на мировом рынке.

В подушках Takata был обнаружен следующий дефект – в некоторых случаях вещество, необходимое для активации механизма, сгорало слишком быстро и взрывалось, разрушая собственный металлический контейнер, фрагменты которого разлетались по всему автомобилю и могли нанести серьезную травму.

Почти половина отозванных машин – марки Toyota, также на фабрику вернутся 1.14 миллиона Honda, 480,000 Nissan и 45,000 машин Mazda. Даже американская компания General Motors объявила об отзыве 55,000 автомобилей Pontiac Vibe 2003 года выпуска.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

6 − 5 =