Модельный ряд Volkswagen I.D, а также электроспорткары GTI и R уже к 2020 году будут снабжены мобильной связью типа 5G. К тому времени сети развернутся по миру, однако первые опыты запланированы на нынешний год.

Автопрому важна скорость передачи/обмена данных. Но не столько для медийного контента, сколько для слаженной работы автопилота/навигационных приборов с отражением данных о ситуации на дороге по принципу дополненной реальности. При наложении на авто большого количества задач, приборам нужно будет обрабатывать огромные массивы информации. И с этим легче справиться при наличии 5G-сети.

В планах руководства Volkswagen – внедрение в автомобили 5G -технологий. Для чего это нужно и когда будут выпущены первые машины, читайте на сайте.

Здесь нужно подчеркнуть, что осенью 2016 года группой автопроизводителей (Daimler, Audi и BMW) наряду с гигантами индустрии телекоммуникаций (Huawei, Intel, Ericsson, Nokia и Qualcomm) создано объединение 5G Automotive. Ее задача заключена в развитии 5G-технологии для последующего внедрения в современные машины. Как считает Стив Молленкопф (руководитель Qualcomm), общество будет в восторге, а эффект приравняется к появлению электричества или автомобиля.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

двенадцать + четыре =