Dok.UA

Начались поставки купе NSX в Европу, и первым обладателем спорткара стал бывший директор отделения Honda в Швейцарии. Клод Сагэ получил ключи от машины в торжественной обстановке на набережной Монако – их вручил Таку Касахара (глава европейского филиала Honda).

Acura/Honda NSX – подарок для вице-руководителя подразделения

Для Сагэ, который возглавляет клуб автоспорта, NSX особенно памятен. Дело в том, что именно он сел за руль во время испытаний спорткара первого поколения и участвовал в создании прототипа модели HP-X еще до того, как последний попал в серию.

Что касается первого покупателя NSX – им стал Рик Хендрик (владелец одной из команд NASCAR). В его гараже уже нашли приют первый 2015 Chevy Corvette Z06 Coupe, а также 2014 Corvette, 2012 Camaro ZL1 и юбилейный BMW M5 30 Jahre. Дебютный экземпляр достался ему за $1,2 млн – дело было на благотворительном аукционе.

Сегодня Acura/Honda NSX считается самым дорогим авто, выпускаемым в США. Его стоимость стартует от $156 тыс. Купить машину можно только на Территории Америки, Японии, Европы и Австралии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

три × 4 =