Dok.UA

В Великобритании завершилась распродажа автомобилей, которые принадлежали знаменитостям. Аукцион проведен в Бирмингеме – он являлся частью выставки NEC Classic Motor Show. Здесь была представлена коллекция «Жемчужины Короны» – автораритеты, которые ушли за 450 тыс. фунтов стерлингов. Сумма просто смешная, если учитывать, кто владел этими машинами.

Автомобили знаменитостей ушли с молотка

Детальный обзор таков: кабриолет Audi (выпуск 1994 г.) принцессы Дианы ушел за 54 тыс. фунтов, Rolls-Royce Phantom Элтона Джона обошелся покупателю в 124 тыс. фунтов, еще дороже оценен кабриолет Rolls-Royce Corniche королевского дома Катара – 135 тыс. фунтов.

Однако не все «жемчужины» относились к классу элитных. Так, малолитражка Fiat 500L (1972 г.) продана за 21 тыс. фунтов. Она принадлежала жене Дэвида Кэмерона – премьер-министра Великобритании.

Часть лотов была снята с торгов из-за того, что заявки покупателей не достигли желаемой цены. Например, не нашлось желающих на покупку Bentley Mulsanne (2012 г.) королевы Елизаветы. Его начальная стоимость составила 215 тыс. фунтов.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

16 − четыре =