Dok.UA

Компании Waymo понадобилось чуть больше 8-ми лет, чтобы решиться на испытание автомобилей-беспилотников Chrysler Pacifica Hybrid на улицах американского города Финикс. Особенность данного теста в том, что минивэны отправляются в путь без водителя. Бесплатно прокатиться на суперкаре может любой желающий. Пробные поездки сопровождаются сотрудником компании, который имеет резервные органы управления.

Беспилотный транспорт на дорогах города

За девять месяцев автомобили проявили себя, как самые безопасные. За период с января по сентябрь было зафиксировано всего три незначительных ДТП с участием Chrysler Pacifica Hybrid. При этом в каждом случае виновником был человек, в том числе и водитель, который взял на себя управление беспилотником. Последствия столкновений незначительные — повреждение бамперов и некоторых датчиков.

Что же, испытания пройдены на отлично, а потому новые суперкары готовы выехать на дороги без водителей. В ближайшее время Waymo совместно с фирмой Lyft запустит беспилотные такси.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

один × 1 =