Dok.UA

Руководство Caterham задумалось о расширении производственной линейки, которая состоит из одной-единственной модели. Теперь в компании будут выпускать полноценный спортивный автомобиль: закрытую двухдверную версию-купе. Она придет на смену Lotus Seven – машине, которая вот уже более 40 лет создается мелкими партиями.

В планах Caterham – создание нового двухдверного спорткара

Ввиду вышеизложенного руководство компании занято поиском партнера, который окажет помощь в выпуске спорт-кара с передним двигателем и задним приводом. Одним из таковых упоминается Ford.

Сторонняя помощь англичанам необходима из-за ограниченности ресурсов. Компании необходима разборка двигателя, шасси и прочей высокозатратной машинерии. Это не первый опыт сотрудничества – в 2011 Caterham и Renault создали среднемоторный концепт C120. Однако из-за финансовых разногласий альянс вскоре распался. Зато наработки по модели в дальнейшем пригодились французам для создания Alpine.

Скорее всего, компания анонсирует будущую модель в период празднования своего 60-летнего юбилея. Так сказать, сделает презент фанатам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

шестнадцать − четыре =