Dok.UA

На днях владелец корпорации “УкрАвто”, в состав которой входит “Запорожский автомобильный завод”, Тариэл Васадзе заявил об остановке производства самой массовой модели — Lanos.

Lanos: остановка производства

За 20 лет корпорации не удалось наладить стабильное производство и выйти на мировой рынок. Васадзе назвал несколько причин, которые привели руководство к принятию данного решения. Самая главная из них — непродуманная налоговая политика.

Спрос на автомобили украинского производителя упал, как только в Украину, в обход растаможки, стали ввозить подержанные автомобили. Именно это привело к тому, что продажи упали. Дешевле и выгодней купить авто на еврономерах и при этом не платить налоги. Хорошо от подобных сделок и европейцам. Вместо того, чтобы платить за утилизацию старых машин, они продают их украинцам.

Владелец “УкрАвто” уверен, что недавний успех Lanos — это прежде всего качество и надежность автомобиля, а также его демократичная стоимость, как на этапе покупки, так и в дальнейшем обслуживании.

Напомним, что в Украине Daewoo Lanos собирается с 1998 года. Выпускать модели стали с 2004 года. За 16 лет в стране было продано 364 000 автомобилей данной марки.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

четыре × один =