Dok.UA

В Лос-Анджелесе представлен концепт Fast Eddy. Он стал данью уважения Эду Тейлору – дизайнеру GM (он известен под прозвищем «Быстрый Эдди»). Профессионал своего дела разработал многие модели автопрома, включая классику Corvette C4.

Fast Eddy: новый концепт на автошоу

Сегодня Fast Eddy относится к шоу-карам. Автомобиль лишен технической оснастки. Его экстерьер – это микс нескольких поколений Corvette и даже Pontiac Firebird Trans-Am. Однако если руководство примет решение о запуске модели в мелкосерийное производство, то техническая часть купе продумана до мелочей.

Инженеры планируют использовать углепластик для кузова, что обеспечит быстрый разгон авто. Что касается двигателя – здесь выбран 6,2-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем, а также шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Над созданием будет работать Aria Group, которая сотрудничает со многими автопромами. По предположениям, первый серийный Fast Eddy появится не ранее 2018 года (если его одобрят для выпуска). Его стартовая цена составит около $200 тыс., а возможный тираж – от пары десятков до сотни автомобилей.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

один + восемь =