Dok.UA

Шведское правительство выделило специальный грант в 2,5 млн. крон, направленный на помощь в создании грузовых автомобилей для женщин-водителей. Над адаптацией существующих тягачей под нужды дам будут трудиться профессионалы Volvo Trucks и исследователи Университета Эребру (Швеция).

Грузовики для женщин: иллюзия или реальность?

По словам авторов проекта, женщины-дальнобойщики не чувствуют себя в безопасности, находясь в придорожных зонах отдыха. Чтобы лишний раз не мелькать среди мужчин, они могли бы пользоваться туалетом и душем, которые встроены в машину.  

Как выяснилось, проблема создания грузовика для прекрасной половины весьма актуальна. Сегодня доля женщин, нанятых на грузоперевозки, равна 12%. И этот показатель ежегодно растет.  

Даг Балькмар, исследователь гендерных процессов, заявил, что автомобильная отрасль давно перестала быть исконно мужской. Женщины садятся за руль легковых машин, а вот грузовой сегмент все еще находится под вопросом. И при отсутствии препятствий доля женщин-дальнобойщиков возросла бы в разы.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

2 × пять =