Dok.UA

Если верить результатам прошедшего недавно в США конкурса Hankook Tire, то в будущем мы будем ездить на шинах, совершенно непохожих на привычные. В соревновании участвовали лучшие студенты промышленного дизайна, которые попытались с новой стороны взглянуть на роль шины в автостроительстве. В своих работах они пытались использовать концепции экологичности, переработки материалов и уменьшения отходов. В то же время, одной из самых важных характеристик покрышки является выносливость, и ей пожертвовать никак нельзя.

Взглянуть на шины под новым углом?

Победитель Бен Завала, похоже, воспринял задание буквально – его концепт под названием Tiltread может входить в повороты под углом, как колеса мотоцикла. Шина «разбита» на три параллельных кольца, каждый из которых отдельно монтируется на колесо. И когда колесо катится и наклоняется, все три секции поднимаются и опускаются отдельно, полностью сохраняя сцепление с поверхностью дороги. Колеса для Tiltread предусмотрены без ступиц – зато в них установлены электрические моторы, которые индивидуально контролируют скорость каждой из секций. Таким образом, во время поворотов секции смогут вращаться с разной скоростью.

Второе место занял дизайн Марка Херна Motiv – шины, которые смогут адаптироваться к любому бездорожью. На третьем месте – Миранда Штайнхаузер с идеей экологичной «разборной» покрышки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

четыре × 4 =