Dok.UA

С 10 августа 2017 года оплата за услугу парковки наличными в Киеве станет незаконной, согласно постановлению Кабмина «О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств». Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Киев: запрет на оплату парковки наличными

Оплачивать парковочные места водители смогут тремя удобными способами:

  1.       Купить скретч-карту и создать парковочный счет «Мобильная парковка». Код пополнения отправить на короткий номер «516».
  2.       Рассчитаться за парковку на въездном-выездном терминале с помощью паркомата.
  3.       Приобрести парковочный талон в киоске продажи прессы.

Законопроект по упорядочиванию парковки уже два года находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины. По состоянию на сегодняшний день он принят лишь в первом чтение. Действенно система заработает только после принятия законопроекта во втором чтении, что даст возможность городу облагать штрафами или эвакуировать авто, которые не оплатили парковочное место.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

восемнадцать − 16 =