Dok.UA

Мерседес Фанхио ушел с молотка за 19 миллионовMercedes Benz W196R 1954 года выпуска, на котором Хуан Мануэль Фанхио выиграл два чемпионата Формулы-1, был продан на аукционе за $19,601,500, что делает его самым дорогим автомобилем в мире.

W196R был революционным для своего времени автомобилем – 2.5-литровая восьмерка давала ему низкий центр тяжести, а инжекторная система, независимая подвеска, легкие шасси и инновационные тормоза помогали с легкостью обходить соперников на гоночной трассе.

Цена, за которую был продан легендарный Mercedes Benz W196R побила предыдущий рекорд, который был установлен в 2011 году, когда за $10,086,400 была продана Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года. Всего же этот автомобиль установил три рекорда – самый дорогой Mercedes Benz, самая дорогая из машин Формулы-1, проданных с молотка, и самый дорогой автомобиль, когда-либо проданный на аукционе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

11 − 4 =