Dok.UA

Подтекает радиатор? Дворники не прилегают плотно к стеклу и оставляют разводы? Потрескались уплотнители на дверях? Сейчас мы расскажем, что с этим делать.

Спасибо ребятам из магазина https://auto-zap.com.ua/hodovaya за помощь в подготовке материала.

дверной уплотнитель, дворники, маслянній фильтр

Чтобы дверные уплотнители на машине не примерзали, не трескались, не пересыхали, их требуется периодически обрабатывать обычной силиконовой смазкой.

Во время монтажа новой выпускной системы следует позаботиться также о легкости ее демонтажа. Ведь соединения труб пригорают, поэтому их очень тяжело разъединить. Облегчить жизнь себе просто: необходимо трубу с меньшим диаметром обмотать алюминиевой фольгой в месте соединения.

 

Использованные уплотнительные шайбы из меди становятся настолько жесткими, что ими уже невозможно обеспечить герметичность соединений. Решение этой проблемы очень простое. Требуется старые шайбы хорошо прокалить обычной паяльной лампой.

Решить проблему снятия маслофильтра при его замене можно достаточно просто. Необходимо в антигравийную мастику добавить крупного песка, а потом этим составом смазать установленный фильтр. При следующем демонтаже фильтр легко открутится руками.

Срочно устранить небольшую течь радиатора помогут обычные сигареты. Достаточно накрошить табака из нескольких сигарет, а потом засыпать смесь в радиатор.

Если резиновые щетки стеклоочистителя стали жесткими и не работают должным образом, надо их минуту подержать в бензине, промыть мыльной водой. В результате они снова будут нормально работать.

 

Photo by Maxime Agnelli on Unsplash

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

13 + 2 =