Dok.UA

Во Всемирной сети сегодня много информации о том, что «АвтоЗАЗ» в 2022 году собирается выпускать новый автомобиль под собственной маркой. В частности, об этом пишет интернет-издание «Новости и факты». Радует то, что запчасти на нее купить реально, предполагаем, что в интернет-магазине https://azon.ua/zaz/1103/,  который специализируется на автозапчастях для разных марок в том числе и ЗАЗ, будет ассортимент и на новую модель.  Это будет кроссовер, и у него уже даже есть название – «Одесса».

Что известно сегодня

Базой для создания нового автомобиля станет кроссовер из Китая FAW Bestune T77. Это достаточно новая модель, презентация которой состоялась 3 года назад. Стоимость новинки – не бюджетная, она колеблется в пределах от 550 до 700 тыс. грн. В интернете можно увидеть фотографии автомобиля. Правда это фото китайской модели, но с украинским номером и логотипом Запорожского автомобильного завода. Основные характеристики машины:

  1. Планируется, что под капотом «Одессы» будет находиться 1,5 литровый турбированный бензиновый двигатель, его мощность составит 160 л. с.
  2. Покупателям будет доступна 6-ступенчатая коробка передач или семидиапазонный робот.
  3. В салоне автомобиля планируется установить современную цифровую приборную панель, мультимедийную систему с сенсорной панелью, двухзонный климат- и круиз-контроль, камеру заднего вида и спортивные сиденья.

Внешне авто смотрится современно, его планируют оснастить панорамной крышей, многочисленными хромированными элементами, большой радиаторной решеткой, 17-19 дюймовыми стильными дисками. Заявлены такие габариты модели:

  • высота – 1615 мм;
  • ширина – 1845 мм;
  • длина – 4525 мм.

Расстояние между осями передних и задних колес составит 2700 м. Объем багажника рассчитан на 342 литра.

Быть или не быть новому «Запорожцу»

Информации от представителей руководства Запорожского завода пока нет. Впервые об этой новости стало известно из YouTube от российского блогера 18.10.2021 г. Сегодня подобная информация имеется на многих новостных сайтах. Осталось дождаться подтверждения руководителей «АвтоЗАЗ». Будем и дальше следить за новостями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

семнадцать − девять =