Dok.UA

Госавтоинспекция планирует уже с 1 декабря присылать водителям «письма счастья». Новая система Гарпун уже прошла сертификацию и у водителей не будет возможности оспорить нарушение. На фотографии будет четко видна точка лазерного «прицела» направленного на конкретную машину. По данным ГАИ, технически, система уже готова к использованию. На сегодняшний день система фото/видео фиксации нарушений Гарпун работает в режиме тестирования. В Украине уже установлены около 50 радаров, из них 15 в Киеве. Уже 1 декабря Кабинет Министров Украины планирует подать проект изменений к ПДД, который разрешит Гарпунам работать полноценно и в полном масштабе. Водителям в течение 15 дней будет приходить письмо в фото нарушения и его типом. На оплату штрафа дается один месяц. Сейчас системы «Гарпун» установлены в Киеве на проспекте Бажана (2 шт около м. Харьковская), ул. Багатырской (2 шт), Столичном шоссе( 2 шт), не оставили без внимания и ул. Телиги, пр-т. Ватутина, Броварской проспект, Житомирская трасса, Бориспольское шоссе, Брест-Литовское шоссе, ул. Академика Заболотного, Набережное шоссе и Обуховскую трассу. Интересно получается, если раньше инспекторам ГАИ нужно было доказать вину нарушителя, то сейчас водителям придется доказывать свою НЕвиновность. Для информации: Система Гарпун основана на американском радаре TruCAM, который измеряет скорость движения автомобиля и фиксирует нарушения, по каналам GSM эти данные пересылаются на ближайший пост ГАИ стационарный или патрульный. Боксы, в которых установлены Гарпуны – антивандальные. Кроме этого, количество боксов больше, чем приборов, для того, чтобы водители не знали, в каком из них находится прибор.

Госавтоинспекция планирует уже с 1 декабря присылать водителям «письма счастья». Новая система Гарпун уже прошла сертификацию и у водителей не будет возможности оспорить нарушение.  На фотографии будет четко видна точка лазерного «прицела» направленного на конкретную машину. По  данным ГАИ, технически, система уже готова к использованию. На сегодняшний день система фото/видео фиксации нарушений Гарпун работает в режиме тестирования.

На территории Украины уже установлены  около 50 радаров “Гарпун”, из них 15 в Киеве

Уже 1 декабря Кабинет Министров Украины планирует подать проект изменений к ПДД, который разрешит Гарпунам работать полноценно и в полном масштабе.  Водителям в течение 15 дней будет приходить письмо в фото нарушения и его типом. На оплату штрафа дается один месяц.

Сейчас системы «Гарпун» установлены в Киеве на проспекте Бажана (2 шт около м. Харьковская),  ул. Багатырской (2 шт), Столичном шоссе( 2 шт), не оставили без внимания и ул. Телиги,  пр-т. Ватутина, Броварской проспект, Житомирская трасса, Бориспольское шоссе, Брест-Литовское шоссе, ул. Академика Заболотного, Набережное шоссе и Обуховскую трассу.

Интересно получается, если раньше инспекторам ГАИ нужно было доказать вину нарушителя, то сейчас водителям придется доказывать свою НЕвиновность.

Для информации: Система Гарпун основана на американском радаре TruCAM, который измеряет скорость движения автомобиля и фиксирует нарушения, по каналам GSM эти данные пересылаются на ближайший пост ГАИ стационарный или патрульный.  Боксы, в которых установлены Гарпуны – антивандальные. Кроме этого, количество боксов больше, чем приборов, для того, чтобы водители не знали, в каком из них находится прибор.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

восемь − три =