Dok.UA

 

Согласно нового постановления Кабинета министров Украины от 16.02.2021 г. дилеры, дистрибьюторы, производители и автосалоны получили право регистрировать и выдавать документы на новые транспортные средства. Об этом было сообщено ГСЦ МВД страны. Теперь покупатель сможет уехать из салона на новеньком авто с документами и номерами. Да-да, именно так, наконец-то мы отходим от стереотипа, что дилерство – только продажа и обслуживание авто на высококачественном оборудовании конкретно для вашей марки авто. Если перейти на сайт  – то вы можете увидеть много интересного диагностического оборудования, которые зачастую используется, но скрыто от глаз клиентов. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что мы дождались, что хоть в чем то будем проще и удобней. 

 

Требуемые персональные данные клиента вносятся сотрудником салона или сервисного центра в единый государственный реестр с помощью электронной подписи (КЭП). После этого посредством этой же подписи специалист подтверждает проведение операции и выдает покупателю номера на машину, а также все необходимые регистрационные документы. Регистрировать автомобили имеют право субъекты хозяйствования, имеющие разрешение на розничную и оптовую реализацию ТС. Организация должна числиться на учете в ГСЦ МВД.

 

Чтобы иметь возможность регистрировать автомобили и выдавать номерные знаки, субъекту хозяйствования следует быть пользователем автоматизированной информационной системы, находящейся в ведении МВД государства. Как получить доступ к базам, инструкции и другая информация представлены на интернет-ресурсе ГСЦ МВД.

 

Ранее общественности было сообщено, что в стране меняется принцип, по которому ранее выдавались номера. Прежде при прохождении первичной регистрации или перерегистрации транспортного средства СЦ выдавали номерные знаки, относящиеся к месту прописки владельца автомобиля. По новым правилам выдаваемые номера должны относиться к тому региону, в котором работает сервисный центр. То есть, житель Киева, покупающий автомобиль во Львове, получит львовские номерные знаки.

 

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

2 × два =