Dok.UA

Итальянский изобретатель создал шлем Helpmet, предназначенный для мотоциклистов. Особенность в том, что в экстренной ситуации защитный головной убор вызовет спасателей на место аварии.

Шлем спасет мир, или как помочь мотоциклисту

«Умный» шлем оснащен автономной системой электропитания, подзарядка которой осуществляется от встроенных микровентиляторов. Воздух к последним поступает во время движения мотоцикла. Спустя 10 секунд после жесткого падения автоматически приводится в действие система вызова, которая предупреждает экстренные службы об аварии.

Спасатели получают данные не только о координатах ДТП, но также информацию о пострадавшем (ее необходимо заранее ввести в систему). Это: ФИО, возраст, группа крови, контакты членов семьи и другие данные.

В шлем встроена функция оповещения об автокатастрофе для других участников движения – активируется звуковой сигнал, и начинают моргать LED-лампы. Только пока неизвестно, как отнесется пострадавший к тому шуму и световым эффектам, если он будет находиться в сознании. Все-таки в определенных ситуациях эта опция может даже навредить.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

один × 4 =