Dok.UA

Руководство компании Takata полностью признало вину в случаях со взрывами подушек безопасности, которые в итоге наполняли салон мелкими металлическими осколками. Из-за просчета при проектировке в мире погибло 16 человек. При этом 10 фатальных случаев произошло в машинах марки Honda. Еще 184 человека (и это только в Америке) получило различные травмы. Столкновения происходили на низкой скорости и не были катастрофическими – люди могли бы выжить. Но «шрапнель» от сработавших подушек сыграла злую шутку.

Takata: компания-виновница взрывающихся эйрбэгов

Процесс замены дефектных эйрбэгов растянется на несколько лет, потому как проблема коснулась более 19 автопромов и более 100 млн. машин. Как оказалось, некоторые руководители компании знали о наличии неполадки, но решили об этом умолчать, реализовав свой товар более, чем на 1 млрд. долларов.

По мнению экспертов в будущем фирму ждет реструктуризация и, возможно, банкротство. Не исключено, что у компании появится новый инвестор или владелец, который выплатит компенсации и продолжит производство.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

18 − восемнадцать =