Dok.UA

Новый проект закона о безопасной эксплуатации ТС подготовлен Министерством инфраструктуры. В нем предусмотрен ряд изменений. В том числе, возврат обязательного технического осмотра для личных автомобилей и мотоциклов. Законопроект размещен на ресурсе Министерства. Как уверяют авторы законопроекта, новый регламент позволит снизить смертность из-за ДТП на дорогах страны на 30% в течение ближайших четырех лет. Кроме того, участники движения станут более дисциплинированными, а также уменьшится негативное воздействие ТС на природу. В итоге, законодательство страны получит большее соответствие нормам, принятым в ЕС.


Внешний вид автомобиля не станет препятствием для прохождения техосмотра, однако его следует поддерживать в идеальном состоянии во избежание коррозии, ржавчины. Это приводит к последующему ухудшению технических характеристик прочности металлических элементов кузова. Также вероятно образование естественных отверстий для вентиляции. Потому крайне важно  следить за состоянием лако-красочного покрытия вашего авто. Подбирать лак для авто рекомендуем только у надежных продавцов, которые дорожат авторитетом.

 

Законом предусмотрено, что перевозчики пассажиров будут обязаны устанавливать на свой транспорт ограничители скорости и тахографы. Некоторым профессиональным водителям придется регулярно подтверждать и повышать квалификацию. Вводится система контроля за отдыхом и режимом рабочего времени водителей.

 

По новым правилам технический осмотр будет необходимо проходить не только коммерческим автомобилям, но и ТС частных лиц. Новые авто, в которых может находиться до 9 пассажиров должны проходить техосморт через четыре года после получения регистрационных документов. Далее – ежегодно. Для мототехники (двух- и трехколесной), объем двигателей которых превышает 125 кубических сантиметров, придется проходить ТО каждые два года. Вся информация о пройденных процедурах будет размещена в общей государственной базе. Процедуру ТО проведут уполномоченные юридические лица, у которых имеется соответствующее оборудование и лицензия, а также техника для видео-и фотофиксации ТО.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

двадцать + тринадцать =