Гиганты автоиндустрии не престают удивлять новинками. А что интересного подготовил концерн Toyota?

Конец 2013 года. Автошоу в Токио. Именно здесь представителями бренда был обнародован проект машины, особенностью которой является ее работа на водородном топливе.

Очередной дебют новинки состоялся на американской выставке CES 2014. Публика желала услышать полную информацию об авто! Однако представители концерна сохранили интригу, рассказав лишь о топливных элементах: они обеспечивают поездки на расстояние в 500 км без необходимости дозаправки.

Теперь же тайны раскрыты! Водородный седан Mirai готов к серийному производству! Название модели в переводе означает «будущее». Но оправдает ли оно ожидания?

Итак, Toyota Mirai оснащена 153-сильным двигателем с топливными ячейками. Пробег без дозаправки равен 483 км, а для полной зарядки понадобится не более 5 минут. Первые 96 км седан набирает за 9 секунд.

Понравилось? Так поделитесь новостью с друзьями! Быть может, кто-то сделает вам презент за $44 500!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

3 − 1 =