Dok.UA

 

С шестого апреля 2021 года вступают в силу изменения при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. Об этом было сообщено представителем ГСЦ МВД страны. Например, в теоретической части появилось несколько новых ситуаций, с которыми достаточно часто сталкиваются участники дорожного движения. В Министерстве внутренних дел уверены, что изменения позволят новичкам быстрее принять правильное решение и сориентироваться в условиях сложной дорожной обстановки. Старые вопросы и билеты, которые уже не актуальны, ликвидированы. Им на смену пришли новые интересные ситуации.

 

Ранее представители МВД предлагали всем заинтересованным лицам присылать предложения об изменениях. Граждане могли отправлять свои вопросы, связанные с оказанием первой медицинской помощи, эксплуатацией транспортных средств и т.д. Предложения принимались в течение нескольких месяцев. Вопросы в МВД отправляли и обычные водители, и преподаватели учебных заведений профильного типа. Некоторые вопросы граждан были приняты и внесены в теоретическую экзаменационную часть.

 

Водителей ожидает еще несколько новшеств. Так, уже выдаются обновленные водительские удостоверения и технические паспорта на автомобили. В пластиковых правах теперь появилась запись о группе крови водителя, а также его согласие или отказ от донорства в случае смерти. Первое удостоверение нового типа, которое полностью соответствует международному образцу, было выдано 1 апреля 2021 года. Принудительная замена старых прав на новые не предусмотрена.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

пять − один =