Dok.UA

Много рекордов успела повидать знаменитая трасса в Нюрбургринге. Много автомобилей, различных марок, устанавливали рекорды скорости и времени прохождения круга на этой знаменитой трассе. Теперь пришла очередь и ToyotaPrius.

Вот только ToyotaPriusникак нельзя назвать спорткаром. Именно поэтому, компания Toyotaрешила удивить общественность рекордом немного иного характера. Инженеры компании разработали уникальный тест, который достаточно реалистично отображает уровень потребления топлива в смешанном режиме. В тест входит поездка по городу, стояние в городских пробках и езда за городом, при минимальной скорости передвижения 60 км/ч. То есть все те этапы, через которые проходит типичный семейный автомобиль, коим и является ToyotaPrius.

Тестировалось не обычное бензиновое авто, а plug-in-гибрид Prius. Результаты превзошли все ожидания. Автомобиль прошел круг за 20 минут и 59 секунд, а потребление топлива составило всего 1,76 литра на 100 километров.

Подобных результатов удалось добиться при помощи нового литий-ионного аккумулятора, который появится в следующем поколении гибридов ToyotaPrius.

Теперь компания Toyotaпоставила перед собой еще более амбициозную цель – достичь в следующем поколении гибридов ToyotaPrius расхода в 0,25 литра на 100 километров. Что ж, посмотрим, выйдет ли это у энтузиастов из Японии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

4 × 3 =