Dok.UA

В Украине ужесточили ответственность за нарушение ПДДСогласно закону 4950-VІ, который уже подписан президентом и вносит ряд изменений в законодательные документы, статья 123 Админкодекса Украины опубликована в новой редакции. После внесенных изменений появилось три категории штрафов. Первая часть статьи отвечает за нарушение правил движения через железнодорожные переезды – штраф составил 340-425 гривен.

Вторая часть отвечает за выезд на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено. Лицу, нарушившему ПДД, грозит 850-1190 или 1275-1700 гривен штрафа, возможно изъятие транспортного средства, лишение права управления от 6 до 12 месяцев или административный арест от десяти до пятнадцати суток.

Дополнительные изменения

Третья категория статьи 123 повторяет вторую часть, но относится к лицам, совершающим перевозку пассажиров или опасных грузов. В случае выезда на железнодорожный переезд, когда движение по нему запрещено, нарушителю грозит лишение прав на срок от 1 до 3 лет с изъятием транспортного средства.

Также повысились штрафы за нарушения правил перевозки пассажиров. В случае перевозки пассажиров в ночное время, с 22:00 до 06:00, кроме регулярных рейсов и автобусов, оборудованных тахографами, штраф составит 850-1360 гривен.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

13 + пятнадцать =