Dok.UA

 

Новые правила парковки вступили в силу 6 апреля 2021 года. Изменения отражены в постановлении Правительства Украины за № 294. Теперь тариф на стоянку будет определяться органами местного самоуправления. Решения будут приниматься в соответствии с постановлением № 258, принятым еще в 2010 году.

 

За соблюдение правил стоянки и парковки в специально отведенных местах будут следить уполномоченные инспектора сельского или городского совета. Оборудование парковочных мест на тротуарах строго запрещается. Организовывать стоянки на части проезжих дорог имеют право исключительно операторы. Кроме того, им теперь запрещено передавать такие парковки другим хозяйствующим субъектам. При обустройстве парковочного пространства на проезжей части и улицах населенных пунктов следует принимать во внимание интенсивность дорожного движения.

 

Если улица имеет всего две полосы, а ее ширина менее 6 метров, оборудование парковки запрещается. В обязательном порядке на стоянке должны устанавливаться парковочные автоматы либо сведения о том, как можно оплатить парковку. Если площадки для стоянки являются многоуровневыми или подземными, при въезде на них должна размещаться схема организации парковочных мест, а также выездов и въездов. Здесь же должен быть указан план мест для стоянки ТС с электрическими двигателями и транспорта для инвалидов. При этом парковаться другим транспортным средствам на таких местах запрещено. Нарушителям этих правил выписывается штраф.

 

Если на стоянке отсутствует автоматизированная система учета ТС, водитель обязан размещать на видном месте под лобовым стеклом документ, подтверждающий оплату стоянки. При этом инспекторы должны иметь возможность изучить информацию, представленную в этом документе. Если парковка не оснащена автоматизированными системами учета и оплаты, то стоянка может быть оплачена с помощью следующих способов:

  • парковочным талоном, у которого имеется определенный срок стоянки;
  • посредством счетов мобильных телефонов;
  • с помощью парковочного автомата или другого платежного оборудования с внесением номера ТС;
  • через терминалы оплаты (въездные или выездные).

 

Водитель обязан сохранять до окончания времени парковки документ, подтверждающий оплату стоянки. В нем указывается номер автомобиля. Если оплата производилась с помощью телефона мобильной связи или посредством въездных/выездных терминалов, документ об оплате не предусмотрен. В этом случае проверка осуществляется в автоматическом режиме при выезде с площадки.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

семнадцать + шесть =