Dok.UA

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект (№6776-д), согласно которому с 1 января 2018 года НДС и акциз на импорт электромобилей будет отменен.

Выгодно купить электрокар в 2018

У себя на странице в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал принятое решение: «Замечательная весть и большой шаг вперед! Спасибо народным депутатам! Мы это сделали».

Согласно документу, упрощенный режим растаможки электромобилей будет действовать до 2022 года. Однако, после принятия решения по проекту, депутат Артур Герасимов инициировал внести поправку, согласно которой действия льготного режима ограничиваются всего одним годом. Таким образом, НДС и акциз не будут взиматься при импорте электромобилей только в 2018 году.

Отмена НДС и акциза также распространяется на электромобили (без исключений для гибридных авто), которые сдаются в аренду или предлагают услуги такси.

Напомним, что на сегодняшний день акциз равен 109 евро, а НДС — 20% от стоимости транспортного средства. Кроме того, в 2015 года Верховная Рада отменила пошлину при растаможке электрокаров в размере 8%.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

19 − три =