Dok.UA

В минувшие выходные в рамках проекта Kyiv Smart City представители национальной полиции Киева протестировали навигационную программу Waze.

Waze: актуальная инфа о проблемах на дорогах

Получив расширенные права на пользование приложением, полицейские начали вносить данные и отображать на карте перекрытия дорожных участков, предотвращая таким образом пробки на дорогах.

Начальник департамента патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на своей страничке в Facebook написал, что благодаря инициативе Kyiv Smart City сотрудники полиции получают свежую информацию о ДТП, ситуациях на дорогах в местах происшествий и вносят корректировки в программу. Обновленная информация позволяет водителям избежать пробок и вовремя добраться до конечной точки.

Waze – мобильное навигационное приложение, где водители могут делиться информацией о ДТП, пробках, дефектах дорожного полотна, стоимости топлива на АЗС и так далее.

Использование приложения в авторежиме гарантирует получение информации о дорожной обстановке и заторах в режиме реального времени. Компания-стартап Waze была выкуплена Google в 2013 году за 1,1 млрд долларов США. В Украине Waze стал востребованным после блокировки Яндекс. Навигатора.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

3 × 3 =