Dok.UA

Внешность – за ней следит каждый уважающий себя человек. Все мы периодически пользуемся услугами салонов красоты. Стрижка, маникюр, укладка, массаж – процедуры, необходимые и мужчинам и женщинам. От них зависит наш имидж и репутация. Выбирая себе специалистов для процедур – мы жаждем найти самого лучшего профи, эксперта в своем деле.

Красота и лоск наших автомобилей не в меньшей степени влияет на наш имидж и впечатление о нас. Ни один костюм, начищенная обувь или модная стрижка не спасут образ, если их владелец выходит из неухоженного, грязного авто.

На рынке предложен широкий ассортимент люксовых услуг для автомобилей. Это как процедуры в салоне красоты, только для вашего автомобиля. Самый полный спектр услуг предлагают салоны, которые делают детейлинг. Догадываетесь, что это? Сейчас разберемся подробно.

Детейлинг предоставляют далеко не все автомойки. Предоставляют такую услугу только профессионалы с достаточным техническим оснащением. Это довольно кропотливая и тонкая работа. И выполнять ее могут лишь те специалисты,  которые поистине влюблены в автомобили. Они должны быть скрупулезными и усидчивыми.

 

Перечень услуг таких заведений широк, сюда входит:

  • полировка автомобиля,
  • защитные покрытия,
  • химчистка,
  • защита салона,
  • тонировка,
  • защитная пленка для кузова,
  • ремонт сколов и трещин на автостеклах,
  • автомойка.

Каждая из указанных выше услуг может быть выполнена как в  комплексных решениях, так и отдельно. А это значит, что можно отполировать только одну фару, оклеить защитной пленкой только нужное стекло, либо сделать химчистку только дверных карт. Но конечно же, самый крутой эффект будет только при комплексном подходе.

Детейлинг – это когда каждая деталь вашего автомобиля получает свою порцию внимания.

Забирая свой автомобиль после полного комплекса услуг –  ощущения будут сравнимы с выездом из салона на новом авто.

Особенно актуален детейлинг после покупки б\у авто, после долгой поездки, да и в профилактических целях для поддержания эстетического удовольствия.

 

Конечно, можно навести марафет и самостоятельно. К примеру, для мойки и поверхностной уборки в салоне подойдет доступная базовая автохимия из Эпицентра. А вот для полировки уже придется обзавестись профессиональными средствами, и инструментами, включая шампунь, саму полировочную пасту и шлифмашину.

 

Важным моментом является выбор места, где будут производиться работы. В идеальном варианте – это должен быть проветриваемый бокс без песка и пыли. Если проводить процедуру на открытом воздухе или попросту в гараже – то лакокрасочному покрытию можно навредить.

 

Если есть время, вдохновение и авто для экспериментов, то обязательно стоит попробовать выполнить полировку автомобиля своими руками. Но следует помнить, что это дело длительное, кропотливое и очень тонкое. И, пожалуй, самое важное  – не стоит ожидать, что с первого раза у вас получится полировка, как у профессионала. Если вообще будут силы довести ее до конца.

Любите свой автомобиль, ухаживайте за ним, и он будет вас долго радовать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

четыре × пять =