Dok.UA

Новый начальник ГАИ Анатолий Сиренко сообщает, что так называемого «допустимого превышения» в пределах 20 км/ч на дорогах Украины больше не будет – и если знак гласит «60», то за «80» вполне можно будет схлопотать штраф.

С 1 апреля 2014 города на дорогах появятся новые знаки скоростных ограничений – и выполнять их предписания придется четко. Но это не означает, что везде придется ездить медленнее – на некоторых дорогах лимит скорости снизят, но на некоторых и повысят. На my-garage.com.ua уже публиковался список 11 улиц Киева, на которых появятся знаки «80». К тому же, нововведения не ограничатся столицей – планируется «ускорить» некоторые улицы во всех крупных городах.

Отныне, как сообщает полковник Сиренко, подход к скоростным ограничениям в городах и за их пределами станет более гибким – автоинспекция будет анализировать определенные участки и принимать соответствующие решения. Например, возле школ и других мест скопления пешеходов лимит будет снижен, а на транспортных магистралях без наземных пешеходных переходов – наоборот, увеличен.

В ГАИ также планируют снова установить на дорогах камеры и фиксировать нарушения скоростного режима автоматически – так что «бесплатная двадцатка», похоже, осталась для украинцев в прошлом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

шестнадцать + семь =