Dok.UA

В 2019 году начнется строительство двух первых платных дорог в Украине. В министерстве инфраструктуры уже разрабатывается технико-экономическое обоснование для участков Львов – Краковец и Киев – Белая Церковь.

Первые платные дороги Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил представителям прессы, что не за горами реализация второго этапа проекта, а именно, переговоры с инвесторами и тендер. В министерстве уверены, данный вопрос будет решаться на протяжении всего 2018 года. Работы по строительству начнутся не раньше 2019 года.

Омелян отметил, что процесс строительства тормозят два фактора. Первый — поиск источников финансирования. В Европе, например, подобные проекты на 90% реализуются за счет государственных средств. Второй — низкий трафик.

«Дорожный фонд может быть гарантией возвращение средств инвестору в случае недостатка трафика. Это прозрачная формула, которая работает в Европе повсеместно. Я надеюсь, что первые пилоты будут успешными, это участки от 50 до 100 км длиной, и тогда мы сможем говорить об эффективной модели платных дорог для Украины», — подытожил министр.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

3 − 1 =