Dok.UA

6 февраля 2018 года красный автомобиль Tesla Roadster отправился в путешествие к Марсу. Личное авто главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска был запущен ракетой Falcon Heavy с космического центра имени Кеннеди во Флориде.

 Tesla Roadster

Запуск Falcon Heavy осуществлялся с площадки LC-39A. Отсюда стартовал «Аполлон-11» с Нилом Армстронгом, Майклом Коллинзом и Баззом Олдрином. Вместе с автомобилем в космос отправился манекен-астронавт Стармен. Запуск ракеты с авто транслировался в прямом эфире на канале SpaceX в YouTube.

Цель запуска — вывести Tesla Roadster к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца. Электрокар будет обращаться вокруг Солнца, иногда приближаясь к Земле и Марсу.

«По нашей оценке Tesla Roadster пробудет на орбите несколько миллионов лет, может быть, более миллиарда лет. Время от времени орбита будет очень близка к Марсу, и есть крошечный, крошечный шанс, что автомобиль упадёт на Марс», — сообщил Илон Маск.

Falcon Heavy — самая мощная из всех действующих ракет в мире. Это новейшая разработка компании SpaceX. Состоит ракета-носитель из трех разгонных блоков, которые возвращаются на землю. На околоземную орбиту Falcon Heavy способна выводить до 63.8 тонн груза. На гестационную — до 26 тонн. На Марс — 16.8 тонн. Стоимость запуска оценивается в 80-120 миллионов долларов.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Dok.UA

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

четыре × 2 =