Хэтчбек VW Beetle, с которого началась слава марки, теряет былую популярность. Но руководство концерна не решилось сворачивать производство. Вместо этого запланирован перевыпуск модели в электрическом варианте. Информация поступила от шеф-дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа.

Volkswagen Beetle: перерождение культового авто

За последние три года продажи культового авто упали почти в три раза. Естественно, для компании его производство нерентабельно. Но перестраивать ретро-хэтчбек в кроссовер основатели не решились. А вот переместить его в категорию электрокаров – всегда пожалуйста. Основой для этого решения послужил кабриолет с жестким верхом E-BUGSTER, который уже был представлен общественности в качестве концепта.

Шоу-кар получился несколько ниже и длиннее закрытой модели серийного производства. Мощность мотора составила 115 л.с, а емкость литиево-ионной батареи – 28 кВт/ч. На тот момент экспресс-зарядка батарей занимала порядка 35 минут при пробеге в 177 км. Но прошло уже более пяти лет, а потому параметры будут значительно улучшены.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Александра Калинина

Александра без ума от машин. Она их водит и обслуживает уже более 10 лет. Ее сложно представить без ее любимого "Пижона", они практически неразлучны. По ее мнению у каждой машины есть душа, а также у каждого водителя есть подходящая машина. И если кто-то не любит свою машину, значит он еще не нашел подходящую лично себе.

Добавить комментарий

девять + пять =